Морские призраки

Существует множество легенд о морских призраках, но многие считают их выдумками. Реальный рассказ о встрече молодых людей с призраком на море.

Морские призраки
Сергей и Лена уже несколько лет занимались в секции парусного туризма, когда их пригласили поучаствовать в первой российской экспедиции на разборных катамаранах через Берингов пролив. Ребята с радостью согласились, не зная, что тем самым навлекают на себя ужасное проклятие, грозящее им неминуемой гибелью. 

Команду будущих первопроходцев под названием «Капитан Флинт» возглавляла Наталия Корнева, президент Федерации парусного спорта, известная путешественница. Когда подготовка к плаванию была почти закончена, с экипажем начали происходить загадочные события. Участники похода стали трагически гибнуть один за другим при странных обстоятельствах. Сначала на парусной тусовке хватил лишнего и утонул прямо у берега Боб — самый здоровый мужик в экипаже «Капитана Флинта». Потом на Азове волной смыло за борт Данилу, опытного матроса. Его искали три дня, но безрезультатно. Затем с криком: «Мы все равно погибнем!» — выбросился из окна своей квартиры на седьмом этаже еще один матрос из команды Корневой.

Наталия была в отчаянии. Срочно требовалось набрать новый экипаж. Тогда женщина и обратила внимание на Сергея и Лену. Они должны были сопровождать катамаран Корневой на катере, выполнять роль «запасных игроков», чтобы в случае чего заменить выбывших из строя.
Когда были утверждены сроки экспедиции, Корнева пригласила новую команду к себе на дачу отметить начало экспедиции. Но Сергей и Лена не смогли поехать, о чем тогда очень жалели. А наутро они узнали жуткую новость: ночью деревянный дом Корневой загорелся. Спастись никому не удалось. Наталия и трое мужчин, членов команды, задохнулись в дыму.

Поскольку экспедиция сорвалась, а отпуск на работе все равно был взят, Сергей и Лена решили пойти с друзьями на легких парусниках по Белому морю. Но тревожное чувство не покидало Лену на протяжении сборов. Ведь и они, пусть недолго, были в команде «Капитана Флинта». Вдруг и на них лежит проклятие? 

Сначала плавание шло благополучно. Но через несколько дней погода резко испортилась. Неожиданно налетел ураганный ветер, судно потеряло управление. Очередной шквалистый порыв вырвал из рук Лены гик — балку, по которой растягивается парус. Описав полный оборот, деревянная палка ударила девушку по голове и сбросила за борт. Сергей, не задумываясь, кинулся в волны за невестой. Поймал он ее почти сразу, но море неумолимо тащило их все дальше от парусника. Сергей из последних сил поддерживал Лену, не давая ей погрузиться под воду, однако его силы таяли с каждой минутой. Когда судно окончательно скрылось из вида, парень мысленно попрощался с любимой. Однако в этот момент его что-то толкнуло в затылок. Рядом с ним была рыбацкая лодка! Рыбак, в черном, наглухо застегнутом плаще и накинутом на голову капюшоне, из-под которого не было видно лица, довольно ловко втащил Сергея и Лену в лодку. От пережитого страха парень потерял сознание.

Очнулся он, когда буря уже утихла. Они плыли в полной тишине, которая нарушалась лишь скрипом несмазанных уключин. Сергей хотел поблагодарить отчаянного рыбака за спасение, но, увидев его лицо, онемел от ужаса. Пустые глазницы, желто-коричневый цвет кожи... Лодкой управлял самый настоящий покойник!Но тут ребята заметили вдалеке землю. До берега все трое доплыли в тягостном гробовом молчании. Когда днище лодки заскрипело о прибрежный песок, Лена, закрыв лицо руками, бросилась прочь. Следом за ней выскочил и Сергей. Сзади они услышали утробный, нечеловеческий хохот.

С острова, куда ребят высадил их странный спаситель, через несколько часов их снял моторный катер, направлявшийся в Беломорск. Там они с удивлением узнали, что их уже четвертые сутки ищут местные рыбаки и отряд спасательной службы. Однако, по подсчетам Сергея и Лены, с момента, когда они оказались в воде, до загадочного спасения прошло не больше восьми часов. Но это заявление ребят, как и их фантастический рассказ о таинственном лодочнике, списали на психологический стресс. 

Комментирует парапсихолог:

— История мореплавания знает множество случаев, в которых были задействованы потусторонние силы. Огромные пространства воды, с начала времен поглотившие немало человеческих жизней, порой «отпускают» своих пленников оказать помощь терпящим бедствие. История, рассказанная нашими читателями, казалась бы неправдоподобной, но примерно в то же время на другом конце света, в районе Бермудского треугольника, произошел аналогичный случай с мексиканскими рыбаками. Они попали в шторм, их шхуна затонула.
 
Неожиданно рядом оказался парусник, подобравший терпящих бедствие. Моряки парусника были одеты в старинные костюмы и казались полупрозрачными. Через три дня спасенных высадили на побережье Чили. Родственники считали их погибшими, ведь с момента исчезновения рыбаков прошло не три дня, как им казалось, а больше года. Недавно в Индийском океане у берегов Шри-Ланки бесследно пропала парусная яхта «Мурена», принадлежавшая англичанину Уальду Скопперу, совершавшему кругосветку. Через три месяца потрепанная «Мурена» с живым капитаном неожиданно объявилась в Сиднейском порту. Скоппер рассказал, что попал в шторм, и к нему на помощь пришел военный катер времен Второй мировой войны. Со своими спасителями он не общался, но, по словам Скоппера, буксировка к берегу заняла не более десяти часов, а вовсе не три месяца...

Временные провалы, фигурирующие во всех этих историях, объясняются возникновением особой временной «воронки», образующейся при контактах с морскими призраками.