Деревья-убийцы - 3 истории нападений деревьев на людей

Ни для кого не секрет, что существуют хищные растения. Но есть среди них и настоящие растения-убийцы. Три случая нападения растений на людей.

Деревья-убийцы - 3 истории нападений деревьев на людей

Дерево Аройя - проводник в ад


Бразильскую столицу потрясла таинственная гибель одного из самых состоятельных семейств города Фелиппе Дуардо: его супругу Джулию и сына Роберта обнаружили мертвыми в гостиной фамильного особняка. У всех троих — на первый взгляд, мирно спящих, — из уголка рта тянулся алый «ручеек». Вскрытие показало страшное: из внутренних органов людей будто насосом выкачали кровь. Но никого из посторонних — это смогли установить точно — рядом с Дуардо в момент их гибели не было. Впрочем, убийца и не принадлежал к миру людей.

От старика-садовника, пережившего нескольких хозяев, следователь узнал, что много лет назад предок последнего домовладельца умер при точно таких же обстоятельствах. Того сеньора Дуардо нашли в кабинете в любимом кресле с кровавой дорожкой изо рта. И, как и в недавнем случае, не было никаких следов. Похоронив сеньора Дуардо, наследники спешно сделали в доме перестройку, а вход в «страшный» кабинет вместе со всей обстановкой предпочли замуровать. Но последний хозяин дома счел себя выше предрассудков и сломал кладку, надеясь отыскать в кабинете предка что-нибудь ценное. Единственным, что сохранилось за долгие годы, был старинный мебельный гарнитур. Зато он был великолепен: годы «плена» сделали оттенок дерева еще благороднее. Антиквариатом Дуардо решили украсить гостиную. Гарнитур даже не потребовалось заново лакировать, на нем лишь сменили обивку.

Интуиция подсказывала инспектору: смерть как-то связана с гарнитуром. Вечером он заехал в особняк Дуардо, чтобы тщательнее осмотреть мебель. Полицейский был парнем не робкого десятка, но его вдруг прошиб холодный пот. В какой-то момент в свете заката гарнитур показался залитым кровью, а блики на дереве создавали впечатление, что из него тянутся мерзкие щупальца. Мужчина поспешил уйти, но внезапно так сильно перехватило горло, что, схватившись за него, сыщик зашелся в кашле. Приступ не прекращался, следователь задыхался и вскоре, обессилев, рухнул на пол. Последнее, что он помнил, — мучительное жжение в груди.

К счастью, полицейский срочно понадобился в участке. Обеспокоенные его молчанием, там организовали поиск и нашли его в особняке Дуардо.

На следующий день фрагменты мебели были отданы на экспертизу, которая заключила, что гарнитур частично изготовлен из аройи. Это дерево среди племен бразильских аборигенов, живущих в районах Амазонки, называют «проводником в ад» за его смертоносные свойства. Почему оно убивает людей — не знает никто, даже ученые: принцип избирательности деревьев-вампиров не поддается разгадке. И каким образом была обескровлена семья Дуардо, уже никогда не будет известно. Гарнитур после согласования с родственниками погибших был сожжен.

Старый дуб-убийца в Ярославской области


В Ярославской области под городом Тутаевом в прошлом году несколько мужиков решили поохотиться. Приехав в лес, разбрелись по «номерам». Сергею досталось укромное место в корневище старого дуба, неподалеку от заросшей кустами кабаньей тропы. Кабан, правда, долго не шел, и от неподвижного ожидания мышцы стали затекать. Сергей медленно и осторожно начал менять позу. В какой-то момент он прислонился спиной к дереву, и в тот же миг его охватило странное оцепенение. Исчезло ощущение времени и пространства, и сколько охотник пробыл в этой прострации — неизвестно. Внезапно Сергей увидел мчавшегося прямо на него громадного вепря. Налившиеся злобой глазки, раскрытая пасть в пенных хлопьях слюны, жуткие клыки. Это был не зверь, а сама смерть. Сергей потянулся за ружьем, и... закричал от адского напряжения, будто разрывавшего его пополам. Тело налилось свинцовой тяжестью и не повиновалось: невидимая сила пригвоздила его к стволу дерева, которое, казалось, вытягивало все силы. Поднять карабин Сергей так и не смог, а подскочившая к нему зверюга нагнула голову, и... Охотника «прошила» чудовищная боль, и сознание отключилось.

Он очнулся в старом домишке, рядом были его приятели и незнакомая старуха. Мужики рассказали, что охота получилась неудачной: кабаны прошли совершенно другой стороной. Собравшаяся уезжать команда обнаружила Сергея лежащим навзничь у дуба. Его куртка на спине была разодрана в нескольких местах. По дороге у первой же встречной бабки спросили, где больница. И старуха привела их к себе домой, где обработала пострадавшему спину, которую, казалось, кто-то пропорол огромными вилами. Бабка наложила какой-то мази, что-то пошептала. Потом «заговорила» рану на животе, где была содрана кожа. Старуха уверяла: Сергею повезло, что мужики его вовремя забрали. Дуб-убийца, по словам бабки, рос за счет человеческих жизней, и вепря на охотника наслал именно он.

Гигантская ель в Кемерово сжигала легкие лесорубам


В лесничем хозяйстве в 30 километрах от Кемерово бригаде лесорубов была поручена санитарная вырубка ельника. В самой его чаще работяги обнаружили огромную, наполовину высохшую ель. Гиганта «взяли в окружение» сразу трое мужчин. Один из них включил свою «Дружбу», но едва начал запил, как вдруг ахнул и отлетел от дерева. Несчастный приземлился прямо на валун: страшный треск — и лесоруб затих. Работавшая пила, которую он выпустил из рук, совершив немыслимый кульбит, полоснула по конечности другого рабочего, и тот с душераздирающим криком рухнул в снег. Третий едва успел увернуться... 

Бригадир, первым подбежавший на крик, увидел, как этот парень, не сводя с дерева остекленевших глаз, медленно подходит к стволу. В ту же минуту бригадир явственно ощутил странную вибрацию и запах тления, исходившие от дерева. Взрослого мужчину окатило волной безотчетного страха. К счастью, ему все же удалось оттащить парня на безопасное расстояние, иначе с тем обязательно бы произошло несчастье. Лесорубам попалось дерево, которое «мстит» людям за «покушение», вплоть до полного истребления. Ядовитые смолы, которые начинают выступать на коре в тот момент, сначала одурманивают человека, а когда он приближается к стволу — губят его, сжигая легкие своими испарениями. По крайней мере, к такому выводу пришли специалисты, обследовавшие место кемеровской трагедии.

Комментирует парапсихолог:

Деревья-убийцы — один из самых загадочных феноменов в живой природе. В тропической Америке и на Антильских островах растет марцинелла, которая способна поражать человека даже на больших расстояниях. Дерево словно обладает нюхом и неизменно посылает отравляющий аромат именно в сторону жертвы. На острове Ява и на Мадагаскаре местные племена приносят растущим там деревьям-убийцам человеческие жертвы, отправляя к ним «на казнь» преступников. Самое удивительное, что химический анализ растений не выявил никаких необычных особенностей, к тому же выяснилось, что не все деревья одного вида становятся «кровожадными». Жители тех мест, где растут зеленые «хищники», считают, что это происходит, когда в деревья переселяются демоны.