Что спасло двух девочек?

Реальная история из жизни, две подружки пошли на речку покупаться. Неожиданно попали в водоворот. И так как плавать не умели, стали тонуть. Но кто-то неизвестный спас их.

Что спасло двух девочек?
В детстве я жила в Средней Азии. Случай этот произошел, когда я училась в шестом классе. Была у меня подруга, которую звали так же, как и меня, Татьяна. Дружба наша началась еще с первого класса.

Таня была добрейшей души человеком - очень спокойная, уравновешенная. Ни с кем не ссорилась, никого не обижала, не сплетничала. Она часто появлялась в красивых обновках - ее мама сама шила наряды для дочери. Я же старалась подражать во всем своей подружке. Если Тане разрешили избавиться от косичек, на следующий день, и я приходила в школу со стрижкой. Купили ей новые туфли, и я уговаривала маму купить мне такие же. А уж друг без дружки мы - никуда. В школу шли вместе, после школы тоже подолгу не могли расстаться.

Но вот наступило лето, а с ним начались долгожданные каникулы. Многие ребята из нашего класса отправились в пионерские лагеря, а мы с Татьяной остались отдыхать дома.

Лето набирало силу. В частных домах, где мы жили, невозможно было долго находиться из-за жары. Стены и крыши накалялись с самого утра и охлаждались только глубокой ночью. Кондиционеров тогда у нас еще не было, а вентилятор гонял горячий воздух и никакого облегчения не приносил.

Как-то мы с Таней договорились встретиться рано утром и пойти на речку загорать и купаться. Отправились вдвоем, без взрослых, и даже не предупредили никого дома. На воде мы держались кое-как, плавать по-настоящему не умели.

Что характерно, реки в Средней Азии в зимнее и весеннее время бурные, стремительные, полноводные, а летом наполовину пересыхают. Окинув речку взглядом, мы решили, что у берега мелко, и смело вошли в воду. И тут же почувствовали, что под ногами нет дна.

Быстрым течением меня сразу отнесло на середину реки, на отмель. А мою подругу закрутило в водовороте. Она барахталась в воде, звала на помощь, но поблизости никого не было. А из меня какой спасатель, если я сама плавать не умела?

Я жутко испугалась. В голове сразу промелькнула мысль: а как же я буду жить без нее, как я покажусь на глаза ее маме, что я ей скажу? Решила - будь что будет, утонем, так вместе.

Конечно, это было глупо, но я, не раздумывая, бросилась к Тане, и мы стали барахтаться в бурлящем водовороте, вцепившись друг в дружку.

Не помню, сколько времени это длилось, мы то опускались на дно, то, вынырнув, опять видели небо над головой. Казалось, этому не будет конца. Уставшие и обессилевшие, мы уже и не рассчитывали на чью-либо помощь, как вдруг почувствовали сильный толчок из-под воды. Не успели опомниться - мы уже стояли на мели у берега. Мы так и не поняли, что это было. Кого благодарить за свое спасение?

Дрожа от нервного перенапряжения, мы с Таней упали на прибрежный песок. Через некоторое время, слегка придя в себя, мы стали решать, говорить ли родителям об этом происшествии. Ведь все обошлось, и Господь уберег нас от беды. В общем, решили сохранить все в тайне. А на речку больше не ходили.