Что такое морской рис и чем он полезен?

Чудо из Индии, где его достать, как готовить, где хранить и какими полезными свойствами он обладает.

Что такое морской рис и чем он полезен?
Все мы хоть раз видели питьевой гриб. Часто можно услышать, что его еще называют чайный гриб. Разновидностей таких грибов много, но самым полезным считается питьевой индийский гриб, который по-простому называют морской рис. Такое название он получил из-за своего вида, так как он похож на зернышки риса. 

Впервые к нам он был ввезен в 19 веке из Индии из-за чего и получил прозвище как индийский. Также индийский гриб является более древним, чем другие питьевые грибы, и считается более полезным. 

Способ приготовления напитка


Принцип выращивания ничем не отличается от других грибов. Его также растят в банке. По вкусу похож на немного газированный квас, но во многом вкус зависит от того на чем его настаивают. Говорят, что даже можно настоять напиток похожий по вкусу на пиво. 
Гриб не требует к себе огромного ухода. Для приготовления вкусного освежающего напитка достаточно налить в банку с грибом чистую воду и добавить немного сахара. Также можно добавлять сухофрукты. На банку в три литра достаточно добавить около 10 ложек индийского гриба и около 4 столовых ложек сахара. Рекомендуется настаивать гриб в месте, где нет солнечных лучей. Это позволит ему лучше настояться, а не забродить. В среднем напиток настаивается за 2-3 дня. После того как гриб настоялся, то его необходимо процедить, и можно пить.

Способ хранения


Готовый напиток лучше всего хранить в холодильнике, и не более двух дней. Принимается в качестве лекарства три раза в день за 20 минут до приема пищи. Также напиток из индийского риса отлично утоляет жажду. Его можно пить вместо воды. 

Целебные качества морского риса


Полезный эффект от гриба проявляется в течение пару недель. Постепенно уйдут головные боли, начнет нормализоваться артериальное давление. Также гриб очищает организм и выводит из него ненужные шлаки. Регулярное употребление позволит нормализовать обмен веществ, повысить иммунитет и кислотность в желудке. 

Особенно полезен тем, кто часто болеет. При первых проявлениях простуды рекомендуется пить готовый напиток на протяжении дня, что позволит «усмирить» простудное заболевание.

Также в таком напитке содержится много витаминов и полезных кислот. К примеру, содержится витамин Q, который замедляет старение организма. В статье мы перечислили только малую часть полезных характеристик индийского гриба, но становится вполне очевидным, что данный гриб очень полезен.