Любовь к "мужчине со смешными усиками"

История о взаимоотношениях Гитлера и Евы Браун от начала их знакомства и до самой смерти.

Любовь к "мужчине со смешными усиками"
Правила их совместной жизни были крайне необычными. Ева не должна была пытаться родить от человека, которого любила, детей, ей не стоило даже надеяться на то, что когда-нибудь выйдет за него замуж, и запрещалось кому-либо рассказывать о том, что она его партнерша или любовница, все их свидания полагалось держать в строгом секрете. А в официальных документах она должна была числиться всего лишь его личной секретаршей. 

Гитлер и Ева Браун

О гибельной ловушке, в которую попала девочка-подросток из Баварии, связавшаяся с самым страшным человеком XX века, рассказывает изданная в Великобритании биография избранницы Гитлера Евы Браун «The lost life of Eva Braun», написанная Анджелой Ламберт.
В октябре 1929 года, когда Еве было всего 17 лет, в мюнхенский фотомагазин вошел клиент — богато одетый мужчина на 23 года старше длинноногой продавщицы. Ее хозяин Генрих Гофман сразу засуетился, узнав в нем популярного лидера Национал-социалистической партии Германии Адольфа Гитлера. И еще хозяин тут же отметил, что Гитлер не может отвести глаз от юной красотки Евы. Этим нельзя было не воспользоваться. Далекая от политики, Ева вечером расскажет своей приятельнице о заглянувшем в их магазин странном галантном «мужчине со смешными усиками».

Между тем Гофман сказал Еве, что ей не стоит отказываться от приглашения встретиться с Адольфом, ей разрешалось для этого в любое время покидать магазин. В то время Адольф находился в поисках именно такой любовницы.

«Нет ничего лучше, чем иметь дело с юным созданием, девушка 18-20 лет податлива, как кусок воска. И мужчина может запросто оставить на ней свой отпечаток. Этого желает каждая женщина», — говорил он.

Гофман не зря так суетился, сплавляя Еву в распоряжение Гитлера. Взамен он вскоре получит должность официального фотографа фюрера. Ева была послушной девочкой и старалась следовать указаниям старших. Историки считают, что вскоре она попала под гипнотическое влияние Адольфа. В детстве она повиновалась своему диктатору отцу Фритцу, и вот теперь его заменил другой мужчина. Кстати, Фритц, ненавидевший нацистов, был категорически против ее связи с Гитлером. Но Ева была рада освободиться из-под родительской опеки даже ценой перехода под власть «мужчины со смешными усиками».

Поначалу отношения развивались медленно. Еве приходилось неделями ждать в своем родительском доме, когда Гитлер, работавший в Берлине, заглянет к ней в Мюнхен. Однажды ей стало совсем невмоготу, и она взяла старый пистолет своего отца и выстрелила себе в шею, пуля прошла совсем рядом с артерией. Тяжелораненую Еву вовремя обнаружила ее сестра.

Ева продолжала работать в своем фотомагазине, посетители которого и не подозревали, что имеют дело с самым близким к Гитлеру человеком. «Вчера он пригласил меня на обед, мы просидели вместе три часа, и Адольф не сказал мне ни слова», — с грустью писала она в своем дневнике в 1935 году. На прощание он, как обычно, передал ей конверт с деньгами, хотя она больше нуждалась в любящем слове. В мае 1935 года Ева послала Гитлеру срочное письмо с просьбой проявить к ней внимание и заботу. В дневнике она написала, что если не получит от него к вечеру того дня ответа, то примет приготовленные на этот случай 25 пилюль снотворного и отойдет в другой мир. Гитлер не ответил, и она исполнила угрозу.

Гитлер и Ева Браун

Она проглотила 20 таблеток снотворного, но опять ее спасла сестра, вовремя обнаружившая Еву в состоянии комы. Гитлеру пришлось купить Еве дом в Мюнхене, где они продолжали секретно встречаться. Он продолжал оставаться ее тайным любовником, считавшим, что все проблемы с женщинами решают дорогие подарки и денежные подношения. Потом он переселил ее в свою резиденцию в Берхтесгадене, где ее обслуживала многочисленная прислуга, однако Гитлер все так же редко появлялся здесь. Несмотря на слухи об их исключительно платонической любви, есть достаточно свидетельств, что они занимались настоящим сексом, о чем свидетельствует, в частности, их домохозяйка. Она рассказала, что во время визитов Гитлера Ева консультировалась с врачом, чтобы не забеременеть, ведь рожать ей запрещалось. Об их секретной связи продолжали знать только самые близкие к Гитлеру люди.

16 лет их тайной любви закончились обручением в берлинском бункере, когда Гитлеру уже нечего было терять и можно было всем представить свою невесту. Свадебным подарком Адольфа стала капсула с цианидом, действенность которого он сперва успешно испытал на своей овчарке Блонди. Он должен был удостовериться, что Ева не достанется русским и ее третья попытка самоубийства окажется удачной. Через 36 часов после свадьбы она раскусила капсулу с цианидом, после чего Гитлер выстрелил себе в голову.