Facebook готовит «умные» часы с двумя камерами и поддержкой LTE

В разработку гаджета компания уже вложила миллиард долларов.
Facebook готовит «умные» часы с двумя камерами и поддержкой LTE

Facebook активно занимается разработкой собственных «умных» часов за $400 (около 29 тысяч рублей), которые планирует анонсировать летом следующего года, пишет The Verge. В разработку гаджета компания уже вложила миллиард долларов.

Издание сообщает, что часы смогут работать без привязки к смартфону, так как получат встроенный LTE-модуль. Еще одной особенностью устройства станет наличие двух камер: фронтальной для видеозвонков и основной (с обратной стороны) для создания контента, который пользователь сможет публиковать в том числе в Facebook и Instagram. Для удобства съемки на основной модуль корпус часов будет легко осоединяться от ремешка.

Компания Марка Цукерберга рассчитывает, что подобный гаджет сможет заменить собой смартфон, и таким образом в Facebook надеятся составить конкуренцию мобильным платформам Apple и Google, планируя шестизначные объемы продаж.

Первое поколение «умных» часов Facebook выйдет в белом, черном и золотом цветах, при этом в компании уже работают над вторым и третьим поколением устройства. Будущие версии гаджета будут использоваться в качестве основного инструмента управления очками дополненной реальности.

Заглавное изображение (не мокап): Grayson Blackmon / The Verge