Администрация 4PDA обжаловала блокировку ресурса по жалобе владельца «Матч ТВ»

Интересы сайта представляет юридическая компания Digital Rights Center.
Администрация 4PDA обжаловала блокировку ресурса по жалобе владельца «Матч ТВ»

Владельцы 4PDA подали апелляционные жалобы в Московский городской суд по поводу блокировки ресурса. Интересы сайта представляет юридическая компания Digital Rights Center.

Апелляции на оба дела отправлены судьям. По первому делу — судья в отпуске, пока ждём. По второму делу (постоянная блокировка) документы уже на рассмотрении судьи. Ждём рассмотрения.

Напомним, 14 мая 4PDA был заблокирован на территории РФ по решению Мосгорсуда, инициатором дела в отношении сайта о мобильных устройствах являлся владелец «Матч ТВ» — компания ООО «Национальный спортивный телеканал». Согласно заявлению истца, ресурс неоднократно нарушал авторские права, размещая у себя «технические условия» для распространения передач телеканала «Футбол 1».

«Национальный спортивный канал» в качестве доказательств предоставил скриншоты страниц форума 4PDA, на которых размещались ссылки на программы телеканала, однако кто именно разместил эти ссылки на форуме суду установить не удалось.

По мнению юристов Digital Rights Center, у 4PDA есть все шансы на отмену постановления, поскольку в деле были допущены грубые процессуальные нарушения:

Прежде всего, администрация 4PDA не была привлечена в качестве участника в деле. Вынесение решения о правах лица, которое не было привлечено в качестве участника в деле является безусловным основанием для отмены такого решения и его пересмотра (п. 4 ч. 4 ст. 330 ГПК РФ).

— Валерия Смирнова, ведущий юрист Digital Rights Center

Администрация 4PDA сообщила, что «никаких претензий к работе задействованных органов нет» и планирует решать ситуацию в рамках действующего законодательства.