Sony представила дрон Airpeak S1 для профессиональной видеосъёмки

Японский производственный гигант Sony презентовал дрон Airpeak. Устройство рассчитано на работу с беззеркальными камерами Sony.
Sony представила дрон Airpeak S1 для профессиональной видеосъёмки

Японский производственный гигант Sony презентовал дрон Airpeak. Устройство рассчитано на работу с беззеркальными камерами Sony. Цена аппарата, способного продержаться в воздухе с расчетной нагрузкой 12 минут, составляет 9 тысяч долларов, в комплекте предлагается зарядное устройство, запасной аккумулятор, две пары пропеллеров. Камеру и подвес для нее пользователь аппарата будет приобретать самостоятельно.

Новинка может развивать скорость до 90 км/ч и летать при ветре 20 м/с. Заряда аккумулятора хватит, чтобы аппарат с классической 4-винтовой схемой находился в воздухе до 22 минут в свободном полёте и порядка 12 минут, если не несёт подвесное оборудование для фото- и видеосъёмки.

Для ориентации устройства в пространстве используется пять стереокамер, инфракрасный дальномер, а также комплекс датчиков, позволяющих поддерживать безопасный полет даже при слабом или отсутствующем сигнале спутниковой навигации. В работе над системами ориентации в пространстве и управления Sony помогали специалисты Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).