9GAG открыла временный музей мемов в Гонконге

Выставка посвящена истории и культуре мемов и продлится до 5 сентября.
9GAG открыла временный музей мемов в Гонконге

Соцсеть 9GAG, в которой пользователи делятся собственными или найденными в интернете шутками и мемами, открыла временный музей в гонконгском торговом центре K11 Art Mall. Выставка посвящена истории и культуре мемов и продлится до 5 сентября.

Пользователи сайта смогут стать автором экспоната, если выиграют в конкурсе от 9GAG. Для этого до 9 августа необходимо придумать собственный мем. Пятеро победителей также получат приз в 100 долларов.

В музее мемы представлены как в физическом, так и в цифровом виде. Некоторые из них обрели новую интерактивную форму, например, их можно увидеть с помощью технологии дополненной реальности или понюхать из специальных колб. Также есть зоны с хронологией по годам и примерами локальных шуток из разных стран.

Специально для музея 9GAG совместно с K11 создали несколько эксклюзивных экспонатов: настольную игру «Эти мемы не принадлежат мне» и коллаж «Мы влюблены в мемы». Последний в виде NFT продали одному из пользователей аукционе. На выставке также доступны фотобудка, превращающей посетителей в героев мемов, гача-автомат с коллекционными карточками, лазерная тату-машинка, делающая временную татуировку.

По заявлению организаторов, это первый в мире музей мемов, однако подобные выставки проводились и ранее. Например, в России такие мероприятия регулярно проводятся на петербургском VK Fest.