В Telegram появится целая сеть новостных каналов под управлением искусственного интеллекта

Ресторатор Александр Сысоев сообщил, что выкупил долю новостном Telegram-канале «42 секунды».
В Telegram появится целая сеть новостных каналов под управлением искусственного интеллекта

Ресторатор Александр Сысоев сообщил, что выкупил долю в новостном Telegram-канале «42 секунды». Сумма покупки при этом не раскрывается.

Ключевой особенностью канала является то, что его ведёт искусственный интеллект, который генерирует короткие новости из статей про ИТ-технологии и российский сегмент интернета. Название проекта обусловлено тем, что на прочтение каждого поста пользователь тратит не более 42 секунд.

Напомним, канал запустили в 2020 году директор по распространению технологий «Яндекса» Григорий Бакунов и руководитель службы корпоративных коммуникаций «Яндекса» Илья Грабовский:

Данный канал не является публичным, поэтому подписаться на него можно только по приглашению через бота @fortytwo_Invite_bot. Там нужно представиться, написав свои имя и фамилию, а также добавив должность и место работы. Дополнительно предлагается отправить ссылку на свои учётные записи в Facebook или LinkedIn. После этого бот принимает решение выдать разрешение на подписку канала или нет или нет.

Сысоев добавил, что в дальнейшем планируется развивать целую сеть каналов по разным направлениям, которыми будет управлять искусственный интеллект.