Apple представила новый iPad mini

Данный девайс очень сильно преобразился — теперь у него новый корпус с более узкими углами и закруглёнными углами, прямо как у актуальных iPhone.
Apple представила новый iPad mini

На сентябрьской презентации компания Apple показала обновлённый iPad mini. Данный девайс очень сильно преобразился — теперь у него новый корпус с более узкими и закруглёнными углами, прямо как у актуальных iPhone.

Он всё ещё считается самым маленьким iPad во всей линейке устройств Apple, несмотря на то, что экран заметно увеличился. Модель получила жидкокристаллический Retina-дисплей диагональю 8,3 дюйма. Что важно, ранее ходили слухи о том, что iPad mini получит новый Mini LED экран, однако этого не произошло.

Зато теперь дисплей занимает всю лицевую поверхность и не имеет кнопки. Новинка работает под управлением процессора A13 Bionic. На задней и передней панели обновились камеры. У iPad mini установлена новая 12-мегапиксельная ультраширокоугольная камера, которая поддерживает функцию Center Stage от Apple.

Кроме того, новый iPad mini также получил Touch ID, а ещё его можно заряжать при помощи разъёма USB-C. Модель оснащена поддержкой сетей пятого поколения со скоростью загрузки до 3,5 гигабита в секунду, а также способна работать с Apple Pencil второго поколения, который крепится магнитом к боковой стороне планшета.

Новый iPad mini доступен для предварительного заказа уже сегодня, а в продаже он появится на следующей неделе по цене от 499 долларов или 36 300 рублей.