Около 90% продаж в приложениях для iOS произошли за пределами App Store

Согласно отчёту Apple, через приложения, скачанные в App Store, в 2020 году было продано товаров и услуг товаров и услуг на $643 млрд.
Около 90% продаж в приложениях для iOS произошли за пределами App Store

Согласно отчёту Apple, через приложения, скачанные в App Store, в 2020 году было продано товаров и услуг товаров и услуг на $643 млрд. При этом около 90% всех продаж произошли за пределами магазина приложений, а значит, Apple не взимала комиссию с них.

Напомним, основной претензией Epic Games в суде против купертиновцев стала монополия производителя в App Store, позволяющая компании получать 30-процентную комиссию со всех продаж, осуществлённых через магазин приложений:

Для сравнения, в 2019 было выполнено на 24% меньше продаж, в отличие от 2020 года, когда пандемия побудила потребителей чаще пользоваться телефонами и планшетами. Из этих $643 млрд продажи «физических» товаров и услуг через приложения составили $511 млрд, туристические приложения — $38 млрд, доставка продуктов питания — $36 млрд, реклама внутри приложений — $46 млрд, а продажи цифровых товаров и услуг, с которых Apple и берёт комиссию, — всего $86 млрд.

Таким образом, Apple раскрыла информацию насчёт своей прибыли с магазина приложений, которая оставалась в секрете долгое время.